Зеленcкий: «Пoчему у вас еcть ремoнт, а в бoльнице — нет?»

Зеленcкий: «Пoчему у вас еcть ремoнт, а в бoльнице — нет?»

Июль 11, 2019 0 Автор blog

В рамках рабочей поездки по Киевской области, Президент Владимир Зеленский посетилмногопрофильную больницу интенсивного лечения в Борисполе.

Чтобы понять,что происходит в данном лечебном заведении, Зеленский прошелся по всем помещением, поговорил с персоналом и больными. Президент был возмущен состоянием дел и отношением к больным людям.

Экскурсия Президента показала, что деятельность и санитарное состояние медучреждения не соответствуют нормативным требованиям. Во многих помещениях отсутствует ремонт.

В наихудшем состоянии — терапевтическое отделение и пищевой блок. Это старые здания, которые требуют капитального ремонта. Кроме этого, в отделениях не хватает мест для больных.

Президент общался с пациентами и они ему жаловались на часовые очереди и отказ врачей оказывать помощь из-за маленьких зарплат. Кроме этого, больные рассказали Зеленскому, что в больнице полностью отсутствуют нормальные условия и им дают некачественные препараты, в частности, инсулин.

После этого Президент имел жесткий разговор с представителями власти в этом районе.

«Увидел условия, в каких пребывают люди в больнице. А сейчас вижу: у вас ремонт. Это же горсовет, наверное это важнее, чем главная бориспольская больница. Потому что тут ремонт лучше», — заметил Зеленский.

Он рассказал чиновникам о том, что в терапевтическом отделении больницы, 6 пациентов размещено на 9 квадратных метрах.

Главный врач больницы и чиновники представили Зеленскому ряд стандартных объяснений своей бездеятельности. После чего, Президент поставил перед ними конкретную задачу и сроки для ее выполнения.

Он поручил новому Главе Киевской области собрать всех чиновников, главного врача и разработать план. В его задачу входит: за 12 месяцев построить в Борисполе новую больницу. Президент предупредил, что уволит всех, кто попытается помешать этому процессу.

Зеленский отдельно обратился к главврачу больницы: «Сделайте все возможное, чтобы во время ремонта, люди были в нормальных условиях».
Источник