«Он пoнимает только cилу»: Климкин нaкинулся на Зеленcкого и пoставил ультимaтум

«Он пoнимает только cилу»: Климкин нaкинулся на Зеленcкого и пoставил ультимaтум

Июль 12, 2019 0 Автор blog

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил с комментариями по поводу видеообращения президента Владимира Зеленского к Путину.

Напомним, что глава государства показал видеоролик, в котором обращается к Путину с призывом вступить в конструктивные переговоры и решить важнейшие вопросы и недоразумения. Президент предложил провести переговоры не в формате «один на один», но пригласить к обсуждению вопросов, касающихся всего мира, Великобританию, США, Францию и Германию. В таком составе, по словам Зеленского, Украина может прийти к правильному решению вопросов с Россией по Донбассу и Крыму.  Участие вышеперечисленных стран поможет сделать переговоры объективными, не распылятся на мелочи, не уходить в сторону и закрепить письменно итог, обязательный для выполнения каждой стороне.

На это Климкин сообщил, что считает видеообращение вполне приемлемым, но малоэффективным для реального урегулирования конфликта. Так, министр иностранных дел убежден, что формат общения посредством видео – нормален и приемлем, ничего сверхъестественного в нем нет. Но при этом, если это сработало на предвыборной кампании и против Порошенко, то в случае с президентом Российской Федерации – это утопия, ведь его на эмоции пробить невозможно, это другого склада человек, который руководствуется понятиями силы, агрессии, холодного расчёта и давления на других в своих интересах.

Также Климкин отметил, что заявление президента в формате видеообращения – это будущее. Но при этом не совсем понятно, рассчитал ли ролик был на Путина и Кремль, либо же на внутреннего пользователя.

«Путина на эмоцию не возьмешь. Он на нее не ведется. Он понимает только силу и конкретные, согласованные действия. Поэтому, чтобы системно противодействовать России, нужны три вещи – четкая стратегия, согласованность действий и поддержка международных партнеров», — заявил министр на своей странице в Facebook.

Напоминаем, что на видеообращение Зеленского на следующий же день отреагировали в Кремле. Лавров заявил, что переговоры возможны, но только в формате «прямого диалога» и с предварительной серьезной дипломатической подготовкой, а не через интернет.

Источник